В Приэльбрусье убит главный инспектор штаба МВД Дагестана

Главный инспектор штаба МВД Дагестана был убит при нападении на туристов в Приэльбрусье. Инцидент произошел в ночь на 9 августа в урочище Джилы-Су на границе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, сообщает СКП РФ.

По данным следственных органов, нападение совершили более шести человек, вооруженных огнестрельным оружием и одетых в камуфляжную форму и маски.

Кроме сотрудника милиции был также убит житель города Шахты Ростовской области. Затем преступники похитили внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащий одному из отдыхающих, и скрылись с места происшествия. Автомобиль впоследствии был обнаружен брошенным.

В связи с нападением возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "убийство", "разбой" и "незаконный оборот оружия".

По данным GZT.RU, погибшего милиционера зовут Имин Ибрагимов, он имеет звание полковника. Фамилия убитого жителя Ростовской области Невсисян. Представитель следственного управления.по Кабардино-Балкарии рассказал изданию, что погибший "пытался выяснить, что среди отдыхающих делают люди в камуфляже, и представился им". Отмечается, что офицер находился не при исполнении и проводил в Приэльбрусье отпуск.

Собеседник издания подчеркнул, что информация о том, что преступники охотились именно за милиционером, не подтвердилась. Ранее радиостанция "Голос Америки" процитировала сообщение с сайта боевиков, в котором говорилось, что специальная боевая группа "захватила санаторий и после проверки документов провела точечную операцию по ликвидации Имина Ибрагимова".

Урочище Джилы-Су славится своими целебными источниками. Туда можно добраться только по грунтовой дороге. Стационарных заведений для отдыха в этом районе нет, и туристы живут в палатках.