Новости партнеров

Датская газета отгородилась от террористов колючей проволокой

Штаб-квартира Jyllands-Posten в Копенгагене. Фото (c)AP

Датская газета Jyllands-Posten, опубликовавшая в 2005 году карикатуры на пророка Мухаммеда, огородила свой офис забором с колючей проволокой из опасений террористических атак. Об этом сообщает AFP.

Как отмечает агентство со ссылкой на заявление главного редактора издания Йоэрн Миккельсен (Joern Mikkelsen) датскому информагентству Ritzau, газета последовала совету датской Службы безопасности и разведки (PET). Офис Jyllands-Posten в городе Висбю был огорожен забором высотой 2,5 метра и длиной в один километр.

После публикации карикатур на Мухаммеда, нарисованных художником Куртом Вестергором, как автор рисунков, так и другие сотрудники издания неоднократно получали письма с угрозами, кроме того, на них было совершено несколько нападений. За голову карикатуриста была назначена награда. Публикация рисунков Вестергора вызвала волну недовольства среди мусульман по всему миру, во многих странах прошли массовые протесты.

В июне 2010 года Курт Вестергор заявил о своем уходе из Jyllands-Posten. В качестве одной из причин своего решения он назвал нежелание подвергать своих коллег опасности.

Интернет и СМИ00:00 3 декабря

Военное положение

В интернете наступила новая эра. Теперь абсолютно каждый находится под угрозой