Новости партнеров

Мутко одобрил новый контракт Вячеслава Быкова

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко одобрил новый контракт главного тренера хоккейной сборной Вячеслава Быкова. По словам президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка, он уже обсудил этот вопрос с Мутко, и претензий по контракту у министра не возникло, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Решение о том, что тренеров национальных сборных должно утверждать Министерство спорта, туризма и молодежной политики, было принято вскоре после Олимпиады-2010 в Ванкувере. По словам Третьяка, после того как Мутко одобрил контракт Быкова, официальное утверждение соглашения министерством можно считать формальностью.

Президент ФХР подтвердил, что контракт с Быковым и его помощником Игорем Захаркиным будет подписан по схеме "2+2". Если в ближайшие два года сборная будет выступать успешно, то соглашение будет автоматически продлено на два года - до Олимпиады-2014 в Сочи включительно.

Переговоры тренеров сборной России с руководством ФХР состоялись в понедельник, 9 августа. Именно тогда стороны принципиально договорились о сроках соглашения. По словам Третьяка, он рассчитывает, что соглашение с тренерами будет подписано не позднее 16 августа. Именно в этот день у Быкова и Захаркина истекают действующие контракты с ФХР.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября