Лишенный олимпийской медали спринтер умер в 42 года

Американский спринтер Антонио Петтигрю, лишенный золотой медали Олимпийских игр 2000 года в Сиднее после признания виновным в применении допинга, скончался в возрасте 42 лет. Петтигрю был найден мертвым на заднем сидении своего автомобиля около Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, где Петтигрю в последние годы тренировал легкоатлетов. Об этом сообщает AFP.

По данным полиции, Петтигрю принял снотворное (какой именно препарат и в какой дозе использовал спортсмен, не уточняется), и, возможно, это стало причиной смерти. По словам местного шерифа, неясно, пытался ли Петтигрю совершить самоубийство. Токсикологическая экспертиза займет как минимум месяц.

Петтигрю, который в 1991 году стал чемпионом мира в беге на дистанции 400 метров, в составе сборной США выиграл золото Олимпиады-2000 в эстафете 4 по 400 метров.

В 2008 году во время судебного процесса над своим бывшим тренером Тревором Грэмом Петтигрю заявил, что принимал допинг с 1996 года. Спринтер рассказал, что он использовал эритропоэтин и гормон роста. После этого Петтигрю и его партнеры по команде были лишены олимпийской медали.

Петтигрю ни разу за всю карьеру не был уличен в применении допинга, однако после его признания он также был лишен золотых медалей чемпионатов мира 1997 и 1999 годов, выигранных в эстафете.

Спорт00:0227 ноября

Смертельные гонки

Пилот «Формулы-1» чудом выжил на трассе. Но судьба настигла его в небе