Футболист сборной Ирландии подписал контракт со "Спартаком"

Полузащитник сборной Ирландии по футболу Айден Макгиди, с 2004 года выступавший за шотландский "Селтик", подписал контракт с московским "Спартаком". Соглашение с Макгиди рассчитано на четыре года, а его зарплата будет составлять 1,5 миллиона евро в год. В Москву игрок прилетит на следующей неделе, сообщает интернет-издание Bobsoccer.ru.

По данным британских СМИ, "Спартак" заплатил "Селтику" за Макгиди около 12 миллионов евро. Переговоры о переходе ирландского полузащитника начались несколько недель назад, но стороны долгое время не могли согласовать условия трансфера. На официальном сайте "Спартака" информации о подписании контракта с Макгиди нет.

В составе "Селтика" 24-летний Макгиди трижды становился чемпионом Шотландии, по два раза выигрывал Кубок страны и Кубок шотландской лиги. За сборную Ирландии он играет с 2004 года. Дебют ирландца в "Спартаке" состоится не ранее 21 августа, когда спартаковцы в рамках 18-го тура чемпионата России примут "Томь".

Кроме того, 13 августа "Спартак" подписал контракт с 23-летним вратарем Александром Беленовым, выступавшим за белгородский "Салют". Эта информация подтверждена официально, а по данным Bobsoccer.ru, "Спартак" заплатил за голкипера 150 тысяч долларов.