Доноры вновь вытеснили оппозицию с Триумфальной площади

Милиция на Триумфальной площади. Фото "Ленты.Ру", архив

Московские власти отклонили заявку оппозиции на проведение митинга на Триумфальной площади 31 августа. Об этом 16 августа сообщает агентство "Интерфакс".

Префектура Центрального административного округа Москвы объявила, что 31 августа на площади будет проходить акция в поддержку донорского движения. В префектуре утверждают, что активисты организации "Россия молодая", намеренные пропагандировать донорство, подали заявку на митинг раньше, чем оппозиционеры, желающие провести акцию в защиту свободы собраний.

Это уже не первый раз, когда оппозиции отказывают в проведении митинга на Триумфальной площади из-за "Дня донора" "России молодой". Акция в поддержку донорства уже проводилась на площади 31 мая 2010 года. В тот день представители оппозиции, которым было отказано в проведении митинга, все равно пришли на площадь. Многих из них задержали.

Утром 16 августа при подаче очередной заявки на проведение митинга на Триумфальной площади был задержан активист коалиции "Другая Россия" Дмитрий Путенихин. Его обвинили в несанкционированной видеосъемке. Между тем, в 2009 году Путенихин был приговорен к условному сроку за участие в захвате приемной МИДа, и его испытательный срок еще не истек.

Правозащитница Людмила Алексеева, входящая в число организаторов митинга в защиту свободы собраний, изначально выразила уверенность в том, что заявка на проведение акции будет отклонена. Оппозиция уже два года пытается добиться разрешения собраться на Триумфальной площади 31 числа того или иного месяца (31-я статья Конституции РФ гарантирует свободу собраний). Однако власти регулярно отклоняют заявки. В связи с этим оппозиционеры собираются на площади нелегально, их задерживает милиция.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей