Динара Сафина опустилась на 35 мест в теннисном рейтинге

Бывшая первая ракетка мира россиянка Динара Сафина за неделю опустилась на 35 мест в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). В рейтинге, опубликованном 16 августа 2010 года, Сафина занимает 70-е место. Неделю назад она находилась на 35-й позиции. Об этом сообщает официальный сайт WTA.

Единственной россиянкой в первой десятке рейтинга осталась Елена Дементьева. Она занимает восьмое место, опустившись за неделю на две позиции. Вера Звонарева, неделю назад занимавшая 10-е место, стала 11-й.

В первой двадцатке рейтинга находятся еще две россиянки. Мария Шарапова, которая на минувшей неделе дошла до финала турнира в Цинциннати, поднялась с 15-го на 12-е место, а Светлана Кузнецова опустилась с 14-й на 16-ю позицию.

Лидером рейтинга WTA осталась американка Серена Уильямс. На второе место поднялась датчанка Каролин Возняцки, опередив Елену Янкович из Сербии, которая опустилась на третью позицию.

В мужском рейтинге главным изменением за неделю стало возвращение швейцарца Роджера Федерера на вторую строчку. Федерер опередил серба Новака Джоковича. Первой ракеткой мира остался испанец Рафаэль Надаль. Лучший из россиян - Николай Давыденко - находится на шестой позиции, сообщает официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех