Триумфальную площадь закроют на реконструкцию

Триумфальная площадь в Москве. Фото с сайта progulka.moskva.com

Власти Москвы планируют в ближайшее время закрыть Триумфальную площадь на реконструкцию, в рамках которой под ней появится многоуровневая стоянка для автомобилей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного стройкомплекса.

На Триумфальной площади сейчас находится обыкновенная стоянка, на месте которой будет построен многоуровневый подземный паркинг на тысячу машиномест. Когда именно должен начаться ремонт, не сообщается.

В последнее время Триумфальная площадь известна как место митингов в защиту 31-й статьи Конституции о праве граждан на мирные собрания, которые проводятся по 31-м числам. Ни одна из акций, организаторами которых выступают глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и Константин Косякин, не была одобрена властями, несмотря на то, что заявки подавались строго в соответствии с законодательством.

Основной причиной для запрета становилось другие мероприятия, проведение которых было запланировано в том же месте. Их организаторами в основном выступали прокремлевские молодежные движения. Несмотря на запрет оппозиционеры каждый раз выходили на Триумфальную площадь, что приводило к столкновениям с милицией и задержаниям участников несанкционированного митинга.

Стоит отметить, что вопрос о реконструкции Триумфальной площади был поднят еще в 2002 году, а первая акция оппозиционеров состоялась 31 июля 2009 года.

Очередной митинг в поддержку 31-й статьи Конституции запланирован на 31 августа. Его проведение не получило одобрения властей, так как на этой площади, как это регулярно происходило и ранее, состоится мероприятие в поддержку донорского движения, которое организует молодежное движение "Россия молодая". Начнется ли к этому времени ремонт, не сообщается.

Комментируя ситуацию со строительными работами на Триумфальной, Эдуард Лимонов отметил, что оппозиция не собирается менять место проведения своей акции. Людмила Алексеева, в свою очередь, отметила, что вопрос проведения митинга на ремонтируемой площади, если работы начнутся к 31 августа, будет обсуждаться дополнительно.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности