Триумфальную площадь закроют на реконструкцию

Триумфальная площадь в Москве. Фото с сайта progulka.moskva.com

Власти Москвы планируют в ближайшее время закрыть Триумфальную площадь на реконструкцию, в рамках которой под ней появится многоуровневая стоянка для автомобилей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного стройкомплекса.

На Триумфальной площади сейчас находится обыкновенная стоянка, на месте которой будет построен многоуровневый подземный паркинг на тысячу машиномест. Когда именно должен начаться ремонт, не сообщается.

В последнее время Триумфальная площадь известна как место митингов в защиту 31-й статьи Конституции о праве граждан на мирные собрания, которые проводятся по 31-м числам. Ни одна из акций, организаторами которых выступают глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и Константин Косякин, не была одобрена властями, несмотря на то, что заявки подавались строго в соответствии с законодательством.

Основной причиной для запрета становилось другие мероприятия, проведение которых было запланировано в том же месте. Их организаторами в основном выступали прокремлевские молодежные движения. Несмотря на запрет оппозиционеры каждый раз выходили на Триумфальную площадь, что приводило к столкновениям с милицией и задержаниям участников несанкционированного митинга.

Стоит отметить, что вопрос о реконструкции Триумфальной площади был поднят еще в 2002 году, а первая акция оппозиционеров состоялась 31 июля 2009 года.

Очередной митинг в поддержку 31-й статьи Конституции запланирован на 31 августа. Его проведение не получило одобрения властей, так как на этой площади, как это регулярно происходило и ранее, состоится мероприятие в поддержку донорского движения, которое организует молодежное движение "Россия молодая". Начнется ли к этому времени ремонт, не сообщается.

Комментируя ситуацию со строительными работами на Триумфальной, Эдуард Лимонов отметил, что оппозиция не собирается менять место проведения своей акции. Людмила Алексеева, в свою очередь, отметила, что вопрос проведения митинга на ремонтируемой площади, если работы начнутся к 31 августа, будет обсуждаться дополнительно.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями