Триумфальную площадь закроют на реконструкцию

Триумфальная площадь в Москве. Фото с сайта progulka.moskva.com

Власти Москвы планируют в ближайшее время закрыть Триумфальную площадь на реконструкцию, в рамках которой под ней появится многоуровневая стоянка для автомобилей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного стройкомплекса.

На Триумфальной площади сейчас находится обыкновенная стоянка, на месте которой будет построен многоуровневый подземный паркинг на тысячу машиномест. Когда именно должен начаться ремонт, не сообщается.

В последнее время Триумфальная площадь известна как место митингов в защиту 31-й статьи Конституции о праве граждан на мирные собрания, которые проводятся по 31-м числам. Ни одна из акций, организаторами которых выступают глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и Константин Косякин, не была одобрена властями, несмотря на то, что заявки подавались строго в соответствии с законодательством.

Основной причиной для запрета становилось другие мероприятия, проведение которых было запланировано в том же месте. Их организаторами в основном выступали прокремлевские молодежные движения. Несмотря на запрет оппозиционеры каждый раз выходили на Триумфальную площадь, что приводило к столкновениям с милицией и задержаниям участников несанкционированного митинга.

Стоит отметить, что вопрос о реконструкции Триумфальной площади был поднят еще в 2002 году, а первая акция оппозиционеров состоялась 31 июля 2009 года.

Очередной митинг в поддержку 31-й статьи Конституции запланирован на 31 августа. Его проведение не получило одобрения властей, так как на этой площади, как это регулярно происходило и ранее, состоится мероприятие в поддержку донорского движения, которое организует молодежное движение "Россия молодая". Начнется ли к этому времени ремонт, не сообщается.

Комментируя ситуацию со строительными работами на Триумфальной, Эдуард Лимонов отметил, что оппозиция не собирается менять место проведения своей акции. Людмила Алексеева, в свою очередь, отметила, что вопрос проведения митинга на ремонтируемой площади, если работы начнутся к 31 августа, будет обсуждаться дополнительно.

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Ни одна жизнь не достойна романа»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды