Триумфальную площадь закроют на реконструкцию

Триумфальная площадь в Москве. Фото с сайта progulka.moskva.com

Власти Москвы планируют в ближайшее время закрыть Триумфальную площадь на реконструкцию, в рамках которой под ней появится многоуровневая стоянка для автомобилей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного стройкомплекса.

На Триумфальной площади сейчас находится обыкновенная стоянка, на месте которой будет построен многоуровневый подземный паркинг на тысячу машиномест. Когда именно должен начаться ремонт, не сообщается.

В последнее время Триумфальная площадь известна как место митингов в защиту 31-й статьи Конституции о праве граждан на мирные собрания, которые проводятся по 31-м числам. Ни одна из акций, организаторами которых выступают глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и Константин Косякин, не была одобрена властями, несмотря на то, что заявки подавались строго в соответствии с законодательством.

Основной причиной для запрета становилось другие мероприятия, проведение которых было запланировано в том же месте. Их организаторами в основном выступали прокремлевские молодежные движения. Несмотря на запрет оппозиционеры каждый раз выходили на Триумфальную площадь, что приводило к столкновениям с милицией и задержаниям участников несанкционированного митинга.

Стоит отметить, что вопрос о реконструкции Триумфальной площади был поднят еще в 2002 году, а первая акция оппозиционеров состоялась 31 июля 2009 года.

Очередной митинг в поддержку 31-й статьи Конституции запланирован на 31 августа. Его проведение не получило одобрения властей, так как на этой площади, как это регулярно происходило и ранее, состоится мероприятие в поддержку донорского движения, которое организует молодежное движение "Россия молодая". Начнется ли к этому времени ремонт, не сообщается.

Комментируя ситуацию со строительными работами на Триумфальной, Эдуард Лимонов отметил, что оппозиция не собирается менять место проведения своей акции. Людмила Алексеева, в свою очередь, отметила, что вопрос проведения митинга на ремонтируемой площади, если работы начнутся к 31 августа, будет обсуждаться дополнительно.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли