Триумфальную площадь закроют на реконструкцию

Триумфальная площадь в Москве. Фото с сайта progulka.moskva.com

Власти Москвы планируют в ближайшее время закрыть Триумфальную площадь на реконструкцию, в рамках которой под ней появится многоуровневая стоянка для автомобилей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного стройкомплекса.

На Триумфальной площади сейчас находится обыкновенная стоянка, на месте которой будет построен многоуровневый подземный паркинг на тысячу машиномест. Когда именно должен начаться ремонт, не сообщается.

В последнее время Триумфальная площадь известна как место митингов в защиту 31-й статьи Конституции о праве граждан на мирные собрания, которые проводятся по 31-м числам. Ни одна из акций, организаторами которых выступают глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и Константин Косякин, не была одобрена властями, несмотря на то, что заявки подавались строго в соответствии с законодательством.

Основной причиной для запрета становилось другие мероприятия, проведение которых было запланировано в том же месте. Их организаторами в основном выступали прокремлевские молодежные движения. Несмотря на запрет оппозиционеры каждый раз выходили на Триумфальную площадь, что приводило к столкновениям с милицией и задержаниям участников несанкционированного митинга.

Стоит отметить, что вопрос о реконструкции Триумфальной площади был поднят еще в 2002 году, а первая акция оппозиционеров состоялась 31 июля 2009 года.

Очередной митинг в поддержку 31-й статьи Конституции запланирован на 31 августа. Его проведение не получило одобрения властей, так как на этой площади, как это регулярно происходило и ранее, состоится мероприятие в поддержку донорского движения, которое организует молодежное движение "Россия молодая". Начнется ли к этому времени ремонт, не сообщается.

Комментируя ситуацию со строительными работами на Триумфальной, Эдуард Лимонов отметил, что оппозиция не собирается менять место проведения своей акции. Людмила Алексеева, в свою очередь, отметила, что вопрос проведения митинга на ремонтируемой площади, если работы начнутся к 31 августа, будет обсуждаться дополнительно.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве