Российский пловец увидел "мультики" на финише заплыва

Российский пловец Евгений Коротышкин, 14 августа ставший чемпионом Европы на дистанции 100 метров баттерфляем, рассказал, что последние метры дались ему настолько тяжело, что на финише заплыва он увидел "мультики". "Последние 15 метров - весь репертуар Диснея, от Гуффи до Багз Банни", - сказал Коротышкин в интервью изданию "Советский спорт".

Россиянин лидировал на протяжении всей дистанции и выиграл с результатом 51,70 секунды. Однако в конце заплыва его едва не догнал голландец Йори Верлинден, в итоге уступивший девять сотых секунды. Отвечая на вопрос о том, догнал бы его Верлинден через пять-семь метров, Коротышкин сказал: "Позвольте, но мы плыли сотню, а не 107 метров! Тренировал-то я конкретную дистанцию, и на нее был расчет".

Россиянин добавил, что в финальном заплыве он хотел как можно ближе приблизиться к результату американца Майкла Фелпса, который в нынешнем сезоне проплыл 100 метров баттерфляем за 50,65 секунды. "Очень хотел подвинуть парня. А он, собака такая, не сдается!" - в шутку сказал Коротышкин.

На чемпионате Европы по водным видам спорта сборная России заняла первое место в командном зачете. Россияне завоевали 13 золотых, семь серебряных и восемь бронзовых наград. Сборные Германии и Франции выиграли по восемь золотых медалей.