Томислав Дуймович перешел из "Локомотива" в "Динамо"

Полузащитник Томислав Дуймович перешел из "Локомотива" в "Динамо". Об этом 17 августа сообщил новый клуб хорватского футболиста.

Срок контракта Дуймовича в "Динамо" составит три года. Сумму контракта клуб не называет, однако ранее издание "Советский спорт" сообщало , что на она составляет 3 миллиона евро.

По словам спортивного директора "Динамо" Константина Сарсании, приведенным в сообщении, клуб купил Дуймовича потому, что его хотел видеть в команде главный тренер Миродаг Божович. По его настоянию клуб 17 августа приобрел нападающего "Сатурна", словака Мартина Якубко. Он также проведет в "Динамо" три года.

Томислав Дуймович начал играть в России в 2006 году. Он заключил двухгодичный контракт с пермским клубом "Амкар", а через некоторое время после его истечения перешел в "Локомотив". Выступая за московский клуб Дуймович провел 41 матч и забил 5 голов.

Мартин Якубко с 2006 по 2008 год играл в подмосковном "Сатурне", после чего перешел в "Химки", а в 2009 году - в клуб "Москва". В 2010 году Якубко снова начал выступать за "Сатурн".