Футболистов сборной Франции допросили о скандале на ЧМ-2010

Во Французской федерации футбола (FFF) прошли дисциплинарные слушания по делу о скандале в национальной команде, произошедшем во время чемпионата мира 2010 года. Три футболиста, включенных в заявку сборной Франции на ЧМ-2010, были допрошены по поводу инцидента. Об этом сообщает немецкое агентство DPA.

Свои ответы на вопросы спортивных чиновников дали защитники Патрис Эвра и Эрик Абидаль, а также полузащитник Жереми Тулалан. Нападающий Николя Анелька и полузащитник Франк Рибери, также вызванные на слушания, не присутствовали. Интересы Рибери, которого во Францию не отпустило руководство мюнхенской "Баварии", представлял адвокат. Представлял ли кто-либо интересы Анелька, не уточняется.

Анелька был отчислен из сборной Франции в ходе ЧМ-2010 за оскорбление главного тренера команды Раймона Доменека во время матча с Мексикой (0:2), состоявшегося 17 июля. 19 июля Анелька выгнали из команды, а 20 июля футболисты сборной Франции отказались выйти на тренировку в знак протеста против отчисления форварда. 21 июля футболисты возобновили тренировки, а на следующий день сборная Франции в последнем матче группового этапа проиграла команде ЮАР (1:2) и покинула турнир.

Из-за неудачного выступления сборной и скандала глава FFF Жан-Пьер Эскалетт ушел в отставку. Доменек также покинул свой пост по окончании ЧМ-2010. Новый тренер национальной команды Лоран Блан в своем дебютном матче в этой должности - с Норвегией (2:1) - не задействовал ни одного из футболистов, попавших в заявку национальной команды на ЧМ-2010.

Комиссия по расследованию скандала была создана в середине июля. Какие санкции могут ожидать футболистов по итогам слушаний, не уточняется.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка