В Калифорнии продлен запрет на заключение однополых браков

Федеральный апелляционный суд продлил на неопределенный срок действие запрета на заключение однополых браков в Калифорнии. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Согласно решению, принятому судом 12 августа, регистрация союзов гомосексуальных пар должна была возобновиться 18 августа. Однако противники однополых браков подали апелляцию. Ожидается, что суд вернется к рассмотрению этого вопроса на второй неделе декабря 2010 года.

В 2004 году в Сан-Франциско впервые в Калифорнии началась официальная регистрация однополых союзов. Однако сторонники традиционных браков оспорили разрешение и добились аннулирования выданных свидетельств о браках. С их точки зрения, признание властями однополых союзов разрушает представление о семье и тем самым подрывает устои общества.

В 2008 году Верховный суд штата Калифорния признал запрет на гомосексуальные браки незаконным. В ходе референдума большинство жителей штата высказались за внесение в законодательство поправки, определяющей брак как союз мужчины и женщины. Тем не менее, в августе 2010 года две пары гомосексуалистов сумели доказать в суде, что такое определение нарушает гражданские права сексуальных меньшинств.

В настоящее время однополые браки в США регистрируют только в штатах Массачусетс, Айова, Коннектикут, Вермонт, Нью-Хэмпшир и округе Коламбия.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября