Опального украинского экс-министра нашли в Германии

Бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин скрывается от следствия в Германии, сообщает журнал "Фокус" со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре.

Согласно информации украинских следователей, член команды Юлии Тимошенко прячется в Кельне. Источник также рассказал, что Данилишин успел покинуть пределы Украины за день до возбуждения против него уголовного дела. "Скорее всего, с нашей стороны была утечка информации", - посетовал собеседник издания.

По словам источника, Данилишина пытались уговорить вернуться, но он на контакт не пошел. При этом он отметил, что если Украина обратится с просьбой о помощи в розыске экс-министра в Интерпол, "то ему придется либо просить политического убежища, например, в Великобритании, либо договариваться с еще несколькими странами, которые не выдают - Израилем либо Россией".

Ранее сообщалось, что украинские правоохранительные органы подозревают экс-министра в превышении должностных полномочий и злоупотреблении властью, повлекших многомиллионные убытки для государства.

В Блоке Юлии Тимошенко дело против Данилишина считают расправой над политическим оппонентом.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы