Тренер сборной Португалии по футболу дисквалифицирован

Главный тренер сборной Португалии по футболу Карлуш Кейруш дисквалифицирован на один месяц, сообщает издание A Bola. Федерация футбола страны (FPF) отстранила Кейруша от работы за оскорбление руководителя Антидопингового комитета Португалии Луиша Орты и врачей этой организации. Инцидент произошел перед чемпионатом мира.

Конфликт с участием Кейруша и представителей антидопингового комитета случился на тренировочной базе сборной Португалии, куда специалисты приехали, чтобы взять допинг-пробы у нескольких футболистов. О подробностях инцидента не сообщается.

Официально о месячной дисквалификации Кейруша должно быть объявлено позднее 19 августа. Однако дисциплинарный комитет Федерации футбола Португалии уже принял решение о наказании, и изменено оно не будет.

Таким образом, Кейруш не будет руководить португальской сборной в двух первых матчах отборочного турнира Евро-2012 против Кипра и Норвегии (3 и 7 сентября). Обязанности главного тренера будет исполнять кто-то из его помощников. Кейруш вернется к работе в октябрьских матчах против Дании и Исландии.

Спорт00:0218 января

«Он лучший в мире»

«Манчестер Юнайтед» платит этому парню 500 тысяч евро в неделю. За что?
Спорт00:01 6 января

Неожиданные повороты

Будущее Хабиба, закат Роналду с Месси и уход Шараповой. Что ждет спорт в 2019-м
21:01 9 января