Медведев отменил режим ЧС еще в трех регионах

Президент России Дмитрий Медведев отменил режим чрезвычайной ситуации в трех регионах, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Режим ЧС, введенный из-за крупных природных пожаров, снят в Нижегородской и Московской областях, а также в Мордовии. Единственной областью, где этот режим пока не снят, остается Рязанская.

2 августа чрезвычайная ситуация была объявлена в семи субъектах федерации: Владимирской области, Воронежской области, Республике Марий Эл, Мордовии, Московской области, Нижегородской области и Рязанской области.

Спустя 10 дней Медведев снял режим ЧС во Владимирской и Воронежской областях, а также в Марий Эл.

Режим ЧС в нескольких регионах был введен в связи с лесными и торфяными пожарами, вызванными аномальной жарой и засухой, стоявшей в европейской части России с середины июня.

По данным МЧС, за это время в стране произошло более 28 тысяч природных пожаров на общей площади 885 тысяч гектаров. Более 50 человек погибли.

Министерство регионального развития подсчитало, что этим летом огонь уничтожил более 2,5 тысячи домов в 148 населенных пунктах. Пострадали более 2 тысяч семей.

По распоряжению правительства, сгоревшие дома в настоящее время восстанавливаются. Руководство страны ранее настаивало, что жилье должно быть построено до начала холодов. Вместе с тем уже известно, что 50 населенных пунктов сгорели полностью и восстановлены быть не могут.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли