Росгосстрах выплатил погорельцам 100 миллионов рублей

Росгосстрах выплатил владельцам домов, уничтоженных природными пожарами, 100 миллионов рублей. Об этом 20 августа пишет газета "Ведомости".

В ближайшее время, по расчетам компании, погорельцам будет выплачено еще 100 миллионов рублей. Самую крупную страховую выплату по состоянию на 19 августа получила жительница поселка Передельцы Рязанской области, имя которой не называется. Ей заплатили за сгоревший дом 5,3 миллиона рублей.

Исполнительный вице-президент компании "Ренессанс страхование" Наталья Карпова сообщила журналисту "Ведомостей", что, по ее оценкам, застрахованы были лишь 10-15 процентов домов, уничтоженных пожарами. В "Росгосстрахе" журналистам сказали, что в регионах, где в связи с пожарами объявлена чрезвычайная ситуация, компания временно приостановила заключение новых договоров на страхование имущества.

По мнению Натальи Карповой, события лета 2010 года не вызовут всплеска интереса к страхованию домов. Скорее следует ожидать попыток мошенничества - люди будут пытаться "застраховать" уже сгоревшие дома задним числом.

За лето 2010 года в России возникли лесные и торфяные пожары на площади 884,3 тысячи гектаров. В результате пожаров погибли около 50 человек, огонь уничтожил более 2500 домов. По состоянию на 19 августа пожары продолжаются на территории 11,2 тысячи гектаров. В Центральном федеральном округе пожары практически ликвидированы, огнем охвачены лишь 90,7 гектара.

МЧС затратило на ликвидацию пожаров и помощь погорельцам 12 миллиардов рублей.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?