В трех российских регионах сняли режим чрезвычайной ситуации

В трех из семи регионов России снят режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за природных пожаров, продолжающихся в стране последний месяц. Как сообщает "Интерфакс", соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

Режим ЧС снят во Владимирской и Воронежской областях, а также в Республике Марий Эл. Без изменений этот режим остается в Мордовии, Московской, Нижегородской и Рязанской областях

Режим ЧС в отдельных регионах России был введен указом Медведева 2 августа.

По состоянию на утро 12 августа в стране действовали 562 очага пожаров на общей площади 81 тысяча гектаров - на 10 тысяч гектаров меньше, чем 11 августа. Тенденция к сокращению площади пожаров наблюдается, в частности, в Подмосковье, Мордовии, Республике Марий Эл, в Кировской и Воронежской областях.

Всего с начала лета в России было зафиксировано почти 27 тысяч очагов природных пожаров на общей площади 816,5 тысячи гектаров. За это время погибли более 50 человек.

Власти страны пообещали выплатить компенсации пострадавшим и семьям погибших, а также восстановить жилье и имущество граждан, погибшее в огне. По некоторым оценкам, ущерб российской экономике от аномальной жары и лесных пожаров составил около 15 миллиардов долларов.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры