Новости партнеров

Милиция оцепила Пушкинскую площадь

Милиция Москвы оцепила Пушкинскую площадь, где в 17:00 воскресенья, 22 августа, должен состояться митинг в защиту Химкинского леса. По данным РИА Новости, безопасность на площади будут обеспечивать 430 сотрудников правоохранительных органов.

Активисты различных движений и сочувствующие уже начали прибывать на площадь. По оценкам милиции, уже собрались около 100 человек. Всего на акции "Мы все живем в Химкинском лесу!" заявлено участие тысячи человек.

Как сообщает "Интерфакс", в преддверии митинга на подходе к Пушкинской площади милиционеры задержали известного правозащитника Льва Пономарева. Ранее на Новом Арбате был задержан еще один из заявителей митинга, руководитель московского отделения движения "Солидарность" Михаил Шнейдер. Среди прочих на Пушкинскую площадь приехали председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и лидер оппозиционного "Левого фронта" Сергей Удальцов.

По информации корреспондента агентства, вокруг площади стоит большое количество автобусов с омоновцами, вдоль Тверской улицы стоят машины с военнослужащими Внутренних войск, а периметр площади перегорожен металлическими рамками заграждений.

Митинг против вырубки Химкинского леса был согласован властями Москвы. Однако мэрия запретила проводить музыкальный концерт на Пушкинской, узнав, что организаторы пригласили большое количество известных музыкантов. В частности, на митинге планируются выступления Юрия Шевчука ("ДДТ"), Михаила Борзыкина ("Телевизор"), Александра Ф. Скляра (экс-"Ва-Банкъ"), Сергея Галанина ("Серьга"), групп "Мегаполис", "Вежливый отказ", "ОтЗвуки Му" и других.

Организаторы акции утверждают, что милиция запрещает пронести им на митинг звукоусиливающую аппаратуру, разрешая только мегафоны. Кроме того, ранее на машину с аппаратурой было совершено нападение, рассказали они.