"Наши" присоединятся к митингу защитников Химкинского леса

Активисты движения "Наши" намерены прийти 22 августа на Пушкинскую площадь Москвы и пригласить защитников Химкинского леса на его уборку.

В 17:00 воскресенья на площади пройдет акция "Мы все живем в Химкинском лесу!" против вырубки леса. Организаторы пригласили на митинг, на участие в котором заявлена тысяча человек, известных рок-музыкантов. В частности, планируются музыкальные выступления Юрия Шевчука ("ДДТ"), Михаила Борзыкина ("Телевизор"), Александра Ф. Скляра (экс-"Ва-Банкъ"), Сергея Галанина ("Серьга"), групп "Мегаполис", "Вежливый отказ", "ОтЗвуки Му" и других.

Как сообщается на сайте движения, "Наши" призвали всех переживающих за судьбу Химкинского леса вместо "болтовни и песен" поехать на его расчистку от мусора, начатую активистами 21 августа. "Наши" обещают обеспечить волонтеров лопатами, граблями, рукавицами и транспортом, который довезет их до Химкинского леса. "Чтобы защитить лес, нужны рукавицы, мешки для мусора и люди, а не песни, митинги и зажигательные речи. Хочешь помочь лесу - езжай с нами на уборку! Тот, кому действительно есть дело до леса, поедет его убирать. Кому нет дела - останется на концерте слушать песни в его защиту", - заявила комиссар "Наших" Мария Кислицына.

Напомним, что мэрия Москвы согласовала организаторам акции "Мы все живем в Химкинском лесу!" только митинг, запретив проводить концерт. В ГУВД Москвы пообещали, что милиция будет пресекать все незаконные действия в ходе акции на Пушкинской площади.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить