Новости партнеров

Операция поставила под угрозу карьеру Валуева

Николай Валуев. Фото (c)AFP

Российскому боксеру-тяжеловесу Николаю Валуеву предстоит операция на левом плече и на суставе правой руки. Об этом 22 августа в интервью немецкой газете Bild am Sonntag заявил врач спортсмена Вальтер Вагнер.

Медик заметил, что суставы и кости Валуева серьезно поизносились. При этом он добавил, что операция будет означать полугодовой запрет на тренировки и, возможно, конец спортивной карьеры россиянина.

Сам Валуев, которому 21 августа исполнилось 37 лет, также ставит под сомнение свое боксерское будущее. По его словам, главным для него остается здоровье, и с уверенностью сказать о дальнейших занятиях спортом можно будет уже в 2011 году.

За свою карьеру Николай Валуев провел 52 боя, выиграв 50 из них. Он дважды владел титулом чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). В своем последнем бою в ноябре 2009 года Валуев уступил это звание британцу Дэвиду Хэю, проиграв по очкам. В июне стало известно, что боксер намерен принять участие в выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Спорт00:04Сегодня

Наших бьют

Российские клубы провалились в еврокубках. Такого не было почти 20 лет
Спорт00:0411 декабря
Хосеп Гвардиола

«Мы наделали много ошибок»

Неожиданный провал Гвардиолы и взлет «Ливерпуля» с «Лестером» — главные события тура АПЛ