В Москве уволился еще один зампрефекта Южного округа

Исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал указ об увольнении заместителя префекта Южного округа Андрея Ефимова, сообщает "Интерфакс". Ефимов выступил с прошением об отставке по собственной инициативе.

Никаких других сведений о причинах увольнения зампрефекта ЮАО не сообщается. Как отмечает газета "Труд", Ефимов работал в префектуре ЮАО с мая 2009 и курировал вопросы развития округа и реализации инвестиционных контрактов и целевых программ. На официальном сайте префектуры его фамилия уже не числится в списке руководителей округа.

Отставка заместителя префекта стала не первым кадровым изменением в ЮАО за последние месяцы. В мае 2010 года по решению мэра Юрия Лужкова был уволен префект Южного округа Юрий Буланов, а впоследствии свой пост оставил его первый заместитель Вячеслав Щербаков.

Оба чиновника являются фигурантами дела о хищении бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт жилья. По неофициальным данным, сумма хищений составляет 23 миллиона рублей.

В конце июня в отставку в связи с выходом на пенсию подал зампрефекта ЮАО Вячеслав Ряполов, а в середине июля уволился по собственной инициативе зампрефекта Александр Тряпицын. Таким образом, Ефимов стал четвертым заместителем главы префектуры ЮАО, оставившим свой пост за последние три месяца. Сведений о причастности Ряполова, Тряпицына или Ефимова к хищению бюджетных средств не поступало.

В настоящее время префектом Южного округа является Георгий Смолеевский.