Новости партнеров

Партии регионов насчитали падение рейтинга

Рейтинг правящей на Украине Партии регионов в период с мая по август 2010 года снизился на 14 процентов. Как пишет "Украинская правда", об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного киевским Центром имени Разумкова.

Если в мае за партию Виктора Януковича готов был проголосовать 41 процент избирателей, то в августе - лишь 28 процентов.

В том случае, если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшие выходные, то помимо регионалов трехпроцентный барьер преодолели бы еще четыре политические силы - Блок Юлии Тимошенко - почти 14 процентов, партия "Сильная Украина" Сергея Тигипко - 12 процентов, "Фронт перемен" Арсения Яценюка - пять процентов, Компартия Петра Симоненко - почти четыре процента.

Неподалеку от проходного барьера держится националистическое движение "Свобода" Олега Тягнибока - 2,8 процента. Остальные партии и блоки не набирают и двух процентов голосов. Голосовали бы против всех - 11 процентов, пока не определились - 16 процентов.

Опрос проводился с 10 по 15 августа 2010 во всех регионах Украины. Опрошены 2009 респондентов старше 18 лет. Погрешность выборки - 2,3 процента.

В ближайшее время на Украине парламентские выборы не запланированы, однако 31 октября там состоятся выборы мэров городов и депутатов местных советов.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом