Индексы РТС и ММВБ обновили месячные минимумы

Российские фондовые индексы РТС и ММВБ к середине торговой сессии 24 августа упали более чем на процент, обновив месячные минимумы. РТС к 13:25 по московскому времени снизился на 1,26 процента до 1408 пунктов, а ММВБ - на 1,02 процента до 1353 пунктов.

Среди отраслевых индексов РТС более чем на процент снизились три: "Банки и финансы", "Нефть и газ" и "Электроэнергетика". Среди отдельных акций стоит выделить ценные бумаги Сбербанка (минус 1,49 процента на ММВБ) и "Роснефти" (минус 1,24 процента).

Российские акции дешевеют на фоне неблагоприятной внешней конъюнктуры. За последние три дня американский индекс Dow Jones потерял более двух процентов. А 24 августа японский Nikkei опустился ниже психологически важной отметки в девять тысяч пунктов и закрылся на минимуме за 15 месяцев.

Инвесторы предпочитают продавать акции по всему миру, опасаясь за состояние мировой экономики. В Японии продажи усиливаются за счет роста курса иены, что мешает экспортерам получать дополнительную прибыль. В России традиционно большое внимание уделяется нефтяному рынку: нефть на электронных торгах в Нью-Йорке постепенно дешевеет. Сейчас баррель WTI с поставкой в следующем месяце оценивается в 72,5 доллара за баррель, хотя еще в начале августа он стоил больше 80 долларов.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel