Новости партнеров

РТС и ММВБ обновили августовские минимумы

Российские фондовые индексы на торгах 11 августа значительно опустились. РТС потерял 2,16 процента и закончил день на отметке 1460,67 пункта, а ММВБ снизился на 1,49 процента до 1376,88 пункта.

Последний раз индексы находились на столь низких отметках 23 июля. На настроение инвесторов повлияла неблагоприятная внешняя конъюнктура, а также повышение курса доллара к рублю.

Больше других на РТС опустились акции банковского сектора - соответствующий отраслевой индекс потерял 2,81 процента. Индекс "Нефть и Газ" опустился на 2,37 процента, а "Промышленность" - на 1,23 процента.

На торгах 11 августа на других фондовых площадках также наблюдается отрицательная динамика. Так, японский индекс Nikkei потерял более двух процентов, на столько же опустился и американский Dow Jones. Nasdaq выглядит еще хуже - он снизился почти на три процента.

В США инвесторы распродают акции на фоне неблагоприятной макроэкономической статистики. Как сообщалось ранее, торговый дефицит страны в июне превысил ожидания аналитиков, достигнув максимума за 20 месяцев.

Экономика10:1714 ноября

«Овчинка выделки… стоит»

Россияне стали делать натуральные шубы, не убивая животных