В США компанию SeaWorld оштрафовали из-за косатки-убийцы

Власти США оштрафовали на 75 тысяч долларов компанию SeaWorld, владеющую океанариумом в Орландо, где в 2010 году косатка убила дрессировщицу. Об этом сообщается на сайте министерства труда США.

Всего, как сообщает ведомство, в ходе проверки океанариума, организованной после инцидента, были выявлены три нарушения правил безопасности. Кроме того, как выяснилось, различные происшествия с участием косаток, которые ставили под угрозу безопасность дрессировщиков, происходили и в других океанариумах компании. Помимо Орландо океанариумы SeaWorld находятся также в Сан-Диего и Сан-Антонио.

Инцидент с гибелью дрессировщицы произошел в океанариуме SeaWorld в Орландо 24 февраля. Кит по кличке Тиликум во время выступления схватил сотрудницу океанариума Дон Браншо (Dawn Brancheau) за волосы и утопил. Руководство впоследствии приняло решение оставить кита в океанариуме несмотря на то, что многие требовали его усыпить или выпустить на волю. В 1991 и 1999 году Тиликум уже участвовал в двух происшествиях, закончившихся гибелью человека.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?