В Дагестане уничтожены два эмира боевиков

В Хасавюртском районе Дагестана уничтожены пятеро боевиков, в том числе два так называемых эмира. Об этом 25 августа сообщает агентство "Интерфакс".

Поздно вечером 24 августа сотрудники правоохранительных органов попытались остановить для проверки машину ВАЗ-2105. Однако пассажиры автомобиля открыли огонь из автоматов. Ответным огнем все пять человек, находившихся в машине, были убиты.

Личности четверых погибших уже установлены - это эмир Хасавюртовского района Хасан Даниялов, его коллега из Казбековского района Юсуп Сулейманов по кличке Шоип, а также рядовые боевики Иман Даниялов и Артур Ханмурзаев. Личность пятого убитого устанавливается.

В машине боевиков нашли три автомата Калашникова и патроны. Происхождение одного из автоматов удалось установить - в 2000 году его украли из подмосковной воинской части.

Предыдущий эмир Хасавюртовского района Дагестана Рустам Мункиев был убит 20 августа 2010 года. Таким образом, 26-летний Даниялов успел побыть лидером хасавюртовских боевиков всего четыре дня.