Семью из Хасавюрта задержали по подозрению в пособничестве боевикам

В Хасавюрте по подозрению в пособничестве боевикам задержана семья из трех человек. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах Дагестана, под стражу взят хозяин дома, в котором укрывались двое боевиков, его жена и их сын 1993 года рождения. Их имена не уточняются.

Ранее сообщалось о задержании на 30 суток одной женщины - хозяйки частного дома на Бамматюртовской улице в Хасавюрте, где в четверг, 15 июля, были блокированы двое боевиков. Дом был взят штурмом спецназом ФСБ, боевики Марид Татаев (1986 года рождения) и Анзор Гаджиев (1983 года рождения) были убиты. В ходе спецоперации были ранены трое сотрудников правоохранительных органов.

В доме обнаружены три гранатомета "Шмель", два автомата, два пистолета, гранаты и патроны, а также самодельное взрывное устройство, 100 граммов тротила, 10 килограммов алюминиевой селитры и 3 килограмма алюминиевой пудры.

По данным, которые ранее распространил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Дагестану, хозяйка дома подозревается в вербовке смертниц.

Убитые Татаев и Гаджиев ранее обвинялись в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном хранении оружия, но были оправданы присяжными.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить