Новости партнеров

В Хасавюрте задержана укрывавшая боевиков женщина

В Хасавюрте задержана хозяйка частного дома, в доме которой укрывались уничтоженные в четверг, 15 июля, боевики. Женщину подозревают в пособничестве незаконным вооруженным формированиям. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Дагестану. Сообщается, что женщину задержали на 30 суток. Ее имя не уточняется.

По оперативным данным, хозяйка дома вербовала "женщин, которые становились женами членов террористического подполья". Собеседник агентства отметил, что речь идет фактически о вербовке потенциальных смертниц. По словам представителя пресс-службы, участники незаконных бандформирований "долго не живут", поэтому их вдовы часто также становятся террористками.

Двое боевиков были блокированы в частном доме на Бамматюртовской улице в Хасавюрте утром 15 июля. В районе был введен режим контртеррористической операции. Позже спецназ УФСБ взял дом штурмом. Боевики оказали вооруженное сопротивление и были убиты. В ходе спецоперации двое сотрудников милиции получили легкие ранения.

Согласно данным пресс-службы УФСБ по Дагестану, убитые - Марид Татаев и Анзор Гаджиев - подозревались в покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также в убийстве заместителя начальника уголовного розыска Хасавюртовского РОВД.

Также сообщается, что в 2008 году Татаев и Гаджиев обвинялись в посягательстве на жизнь сотрудника милиции и незаконном хранении оружия. В 2009 году оба предстали перед судом. Однако коллегия присяжных полностью оправдала обвиняемых.