Белорусские силовики проследят за покупателями игры Mafia II

Силовые ведомства Белоруссии планируют установить контроль над всеми владельцами Mafia II, сообщает интернет-издание TUT.BY со ссылкой на неназванные источники. По мнению силовиков, эта игра пропагандирует коррупцию, насилие и уважение к криминальным авторитетам. Одним из вероятных методов контроля может стать запись личных данных покупателей игры.

Как отмечает издание, игроки в Mafia II самостоятельно принимают решения в игре, то есть вовлечены в процесс, чего нельзя сказать, например, об остросюжетных кинофильмах. Некие "прогрессивные специалисты", на которых ссылается издание, заявили, что игра "идеализирует криминальные методы ведения бизнеса".

В интернет-магазине OZ.by, в котором 27 августа состоится официальная премьера игры Mafia II в Белоруссии, информацию о возможном контроле над покупателям прокомментировать не смогли.

До этого криминальный шутер Mafia II вызвал недовольство организации Unico National, представляющей интересы итало-американцев. Представители организации обвинили издательство Take-Two Interactive в том, что игра создает ошибочное представление об итальянцах как об этнической группе, связанной исключительно с организованной преступностью.

Игра Mafia II вышла 24 августа в США и поступит в магазины Европы 27 августа. Разработкой проекта для консолей PS3, Xbox 360 и персональных компьютеров занимается студия 2K Czech.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру