Итало-американцев возмутила игра Mafia II

Североамериканская организация Unico National, представляющая интересы итало-американцев, обвинила издательство Take-Two Interactive в неверном представлении этой национальности в игре Mafia II, сообщает 1UP.

В письме, которое отправил президент этой организации Андре Димино (Andre DiMino) председателю совета директоров издательства Take-Two Штраусу Зельнику (Strauss Zelnick), говорится о том, что игра создает у молодой аудитории ошибочное представление об итальянцах и итало-американцах как об этнической группе, связанной исключительно с организованной преступностью. Димино настаивает на том, чтобы разработчики убрали все упоминания о них из игры Mafia II, рассказывающей о противостоянии трех итальянских мафиозных семей в 40-50-е годы XX века.

Президент Unico National отметил, что компания Take-Two в прошлом уже ущемляла достоинства других национальных групп - гаитян и кубинцев, а теперь решила заняться итало-американцами. По словам Димино, он не потерпит дискриминации любых народов.

В ответ на эти обвинения Штраус Зельник заявил, что в основе сюжета Mafia II лежит история об организованной преступности в Америке, которая десятилетиями была представлена в кинематографе и литературе. Он подчеркнул, что компания Take-Two подходит к теме "вдумчиво и ответственно" и способна отличить художественное произведение, чем, по его мнению, является игра Mafia II, от пропаганды насилия и популяризации стереотипов. Зельник также отметил, что ни одна из организаций, представляющих итало-американцев, "не видела и не играла в Mafia II", а сама игра не рекомендована в США и Канаде для игроков младше семнадцати лет.

Это не первый случай, когда Unico National обвиняет индустрию развлечений в ущемлении прав итальянцев или граждан других стран итальянского происхождения. В апреле этого года Андре Димино сделал около 40 публичных заявлений, касающихся изображения итальянцев в реалити-шоу "Jersey Shore". Компании MTV пришлось сократить количество упоминаний об итальянцах и итальянской культуре во втором сезоне телепередачи.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше