Новости партнеров

В Швеции возобновили следствие по делу основателя WikiLeaks

Шведская прокуратура возобновила следствие по делу основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, подозреваемого в домогательствах. Об этом 25 августа сообщило агентство AFP со ссылкой на заявление главного прокурора Стокгольма Евы Финне (Eva Finne).

По ее словам, для возобновления расследования имеется достаточно доказательств, и "подозрение в его отношении сохраняется". Финне сообщила, что намерена вызвать Ассанжа на допрос.

20 августа в Швеции две женщины обвинили Ассанжа в сексуальных домогательствах и изнасиловании. В связи с этим местная полиция выдала ордер на его арест, однако уже 21 августа он был отозван, а обвинение в изнасиловании с основателя WikiLeaks сняты. Тогда же Ева Финне заявила, что он остается под подозрением в сексуальных домогательствах.

Сам Ассанж отрицал все обвинения. При этом он заявлял, что его преследование может быть связано с публикацией на сайте WikiLeaks, специализирующемся на публикации секретной информации, "афганского досье" Пентагона из 76 тысяч документов о военных действиях США в Афганистане.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился