Тренер "Рубина" дисквалифицирован на три матча

Главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев дисквалифицирован на три матча чемпионата России по футболу, сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС). Наставник наказан за оскорбительное поведение во время выездной игры 17-го тура с грозненским "Тереком" (1:1). В конце матча у Бердыева произошел конфликт с вице-президентом "Терека" Хайдаром Алхановым.

Алханов также дисквалифицирован на три матча. Кроме того, оба участника конфликта оштрафованы на сто тысяч рублей. Решение по инциденту в матче "Терек" - "Рубин", состоявшемся 15 августа, вынес Контрольно-дисциплинарный комитет РФС.

Ранее Алханов, комментируя концовку игры в Грозном, заявил, что главный арбитр Александр Колобаев "окончательно выпустил из рук нити игры". По словам вице-президента "Терека", игроки "Рубина" начали грубить, а особенно грубо играл Алан Касаев.

"Не лучшим образом повел себя в этот момент и тренер "Рубина" Курбан Бердыев. И когда уже была готова вспыхнуть драка, я вынужден был вмешаться, чтобы она не переросла в настоящее побоище", - сказал Алханов в интервью изданию "Спорт-Экспресс".

Спорт00:02Сегодня
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец