Спаллетти назвал причину поражения "Зенита" от "Осера"

Главный тренер питерского "Зенита" Лучано Спаллетти назвал основной причиной поражения своей команды от "Осера" в отборочном матче Лиги чемпионов физическое превосходство соперника. По словам Спаллетти, "Зенит" попытался противопоставить французам скоростную игру, но успеха это не принесло, сообщает "Советский спорт".

В ответном матче четвертого отборочного раунда Лиги чемпионов "Зенит" уступил "Осеру" со счетом 2:0. На прошлой неделе питерцы добились домашней победы со счетом 1:0, и по сумме двух встреч в групповой турнир вышла французская команда.

Спаллетти считает, что окончательно ответный матч был проигран после удалений во втором тайме. Словенский арбитр Дамир Скомина удалил вратаря Вячеслава Малафеева и защитника Томаша Губочана. По словам Спаллетти, удаление Губочана было несправедливым, поскольку в случае, когда защитник получил вторую желтую карточку, он не играл рукой, а мяч попал ему в руку.

Тренер "Зенита" также посетовал на усталость и травмы игроков, но подчеркнул, что с таким составом, какой у команды есть сейчас, она должна преодолевать подобные трудности. Теперь "Зенит" сыграет в групповом турнире Лиги Европы, жеребьевка которого состоится 27 августа.

Кроме "Осера" вечером 25 августа в групповой турнир Лиги чемпионов пробились голландский "Аякс", датский "Копенгаген", словацкая "Жилина" и английский "Тоттенхэм". Жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов пройдет вечером в четверг.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:2216 сентября

«Мы пришли в Россию надолго»

UFC взорвал Москву. Тысячи зрителей не пожалели
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным