На Дальнем Востоке начали строить новую ГЭС

Компания "РусГидро" 27 августа начала строительство Нижне-Бурейской ГЭС в Амурской области. Об этом сообщает "Интерфакс". Объем инвестиций в возведение ГЭС оценивается более чем в 31 миллиард рублей.

Нижне-Бурейская ГЭС является второй ступенью станции на реке Бурея, и, как ожидается, в 2016 году выйдет на полную проектную мощность в 320 мегаватт. Для сравнения, мощность крупнейшей в России ГЭС - Саяно-Шушенской - до аварии августа 2009 года составляла 6400 мегаватт.

Согласно плану строительства, два гидроагрегата Нижне-Бурейской ГЭС из четырех будут введены в эксплуатацию в 2014 году, а оставшиеся два - в 2015 году.

Ранее в "РусГидро" сообщали, что электроэнергия с Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС будет направляться, в том числе, на экспорт в Китай. Объем поставок может составить 3-4 миллиарда киловатт-часов в год.

"РусГидро" является крупнейшей российской генерирующей компанией. Ей принадлежит большинство ГЭС в России, суммарная мощность которых с учетом восстанавливаемой Саяно-Шушенской ГЭС составляет 25 гигаватт.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире