Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Путина попросили помочь с ремонтом дороги в Казахстане

Улица Идриса Ургеншбаева. Кадр телеканала КТК.

Жители Актобе (бывшего Актюбинска - административного центра Актюбинской области Казахстана) написали письмо российскому премьеру Владимиру Путину. Об этом сообщает телеканал КТК. Они просят его помочь привести в порядок дорогу на улице, которая носит имя Героя Советского Союза Идриса Ургеншбаева.

Письмо, по информации телеканала, отправили 26 августа. Авторы послания отмечают, что ранее неоднократно просили местную власть отремонтировать дорогу, но помощи от чиновников не дождались. Заместитель акима (главы администрации) города Ерхан Умаров в ответ на претензии заявил следующее: "Стопроцентного покрытия асфальто-бетонным покрытием улиц у нас нет по городу, и с другого государства никто не придет и не сделает это".

Авторы письма к Путину считают, что упоминание Героя Советского Союза, в честь которого названа улица, может привлечь внимание российской стороны. "Мы не думаем, что он оттуда финансы вышлет. Хотя бы пусть доведет до нашего президента. А если узнает Нурсултан Назарбаев, мы уверены, что наша улица будет сделана", - заявил один из жителей Актобе. По его словам, в настоящее время казахстанский лидер о плохом состоянии дороги на улице Ургеншбаева не осведомлен.

Идрис Ургеншбаев, именем которого названа улица, был уроженцем Актюбинска. До начала Великой Отечественной войны он работал учителем. В 1943 году он погиб в боях за освобождение Белоруссии.

Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников
Бывший СССР00:00 3 декабря

«Не для того они кровь проливали»

Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Украина теряет шанс вернуть мятежные регионы
Бывший СССР00:01 1 декабря

«Это обыкновенная месть»

В Латвии запретили учиться на русском. Почему это называют исторической справедливостью?