Арестованный соратник Тимошенко сознался и раскаялся

Валерий Иващенко - бывший исполняющий обязанности министра обороны Украины в правительстве Юлии Тимошенко - признался в совершении противоправных действий, пишет газета "Сегодня" со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре.

Иващенко, который находится под арестом в одном из СИЗО Киева по подозрению в злоупотреблении служебным положением, полностью раскаялся и охотно сотрудничает со следствием, рассказали в ведомстве.

Бывший руководитель оборонного ведомства, в частности, вспомнил, что сначала запрещал распродажу имущества Феодосийского судомеханического завода, но спустя несколько дней разрешил санацию завода и реализацию его инфраструктуры.

В прокуратуре намерены выяснить, по своей ли воле Иващенко так резко изменил решение с законного на незаконное. Если выяснится, что некто отдавал ему соответствующие распоряжения, следствие вычислит этого человека.

Бывший исполняющий обязанности министра скрывать информацию не намерен и поначалу даже отказался от адвоката, а также написал заявление об изменении ему меры пресечения на подписку о невыезде. Следствие, принимая во внимание его готовность к даче показаний, готово рассмотреть такой вариант.

Как сообщалось ранее, Иващенко был арестован по подозрению в причастности к незаконной приватизации имущества феодосийского завода, принадлежавшего министерству обороны.

По данным прокуратуры, предприятие было продано структурам, близким Андрею Сенченко - влиятельному депутату Верховной Рады от БЮТ.

Сам Сенченко свою причастность к сделке категорически отвергает.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят