В результате бунта в тюрьме Фолсом ранены семь человек

Семь человек были госпитализированы после бунта в тюрьме Фолсом, одной из старейших тюрем Калифорнии. Об этом в субботу сообщает Associated Press.

В беспорядках, которые начались во внутреннем дворе, принимали участие около 200 заключенных. Охране пришлось применить огнестрельное оружие, чтобы подавить волнения.

Как сообщили в администрации исправительного учреждения, пока не ясно, сколько именно заключенных получили огнестрельные ранения. Однако известно, что их состояние не вызывает опасений у врачей.

Это далеко не первый случай беспорядков в Фолсоме, напоминает агентство. В октябре 2009 года в ходе драки в столовой пострадали восемь человек из примерно 120, которые принимали в ней участие. В апреле 2003 года из-за очередного бунта травмы получили 24 заключенных и охранник.

Тюрьма Фолсон была открыта в 1880 году примерно в 30 километрах от столицы Калифорнии Сакраменто. Сейчас в ней содержится около 3500 заключенных. Исправительное заведение было прославлено музыкантом Джонни Кэшем, который сочинил "Блюз тюрьмы Фолсом".

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло