На пожаре в доме престарелых в Вышнем Волочке погибли девять человек

Девять человек погибли в результате пожара в доме престарелых в Тверской области рано утром в понедельник, передает агентство ИТАР-ТАСС. Один пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии.

Как сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС, возгорание возникло в доме престарелых в городе Вышний Волочек. Первые пожарные расчеты прибыли уже через 3 минуты после получения сигнала.

Погибшие отравились угарным газом. Постояльцы дома престарелых были эвакуированы. Причины возникновения огня пока не установлены.

Напомним, за последние несколько лет это далеко не первый случай пожара в доме престарелых, повлекшего большое количество жертв. В ноябре 2007 года при пожаре в доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Велье-Никольское Тульской области погибли 34 человека и еще восемь тяжело пострадали. В марте того же года в интернате в станице Камышеватская Краснодарского края погибли 63 человека, около 30 получили ожоги. В августе 2008 года в доме престарелых в городе Шебекино Белгородской области погибли шесть человек, семеро пострадали. А в январе 2009 года также из-за пожара в доме ветеранов в селе Подъельск в Республике Коми погибли 23 пенсионера.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?