В гибели 23 ветеранов при пожаре обвинили четырех сотрудников Госпожнадзора

Четырем сотрудникам Госпожнадзора предъявлено обвинение по делу о пожаре в доме престарелых в республике Коми. Об этом 20 января сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Сотрудников Госпожнадзора Корткеросского района Коми обвинили в халатности. Поскольку дело о пожаре уже слушается судом, дело в отношении новых фигурантов выделили в отдельное производство.

Пожар в доме ветеранов в селе Подъельск произошел 31 января 2009 года. В результате пожара погибли 23 пенсионера. После инцидента были уволены несколько чиновников, в том числе глава Корткеросского района.

В августе 2009 года в суде началось рассмотрение дела о нарушении правил пожарной безопасности, обвиняемым по которому проходит заведующий дома престарелых Алексей Королев. Следователи считают, что Королев знал о нарушениях правил пожарной безопасности в здании, но не попытался как-то повлиять на ситуацию.

Кроме того, по версии обвинения, директор дома престарелых не обучил сторожа правилам поведения на пожаре. Увидев огонь, сторож не вызвал пожарных, а попытался потушить пламя самостоятельно. Позже в службу 01 позвонили сотрудники центра социального обслуживания, но к тому времени огонь успел сильно разгореться.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения