Предъявлены новые обвинения директору сгоревшего в Коми дома престарелых

На месте сгоревшего дома престарелых. Кадр телеканала "Россия".

Директору сгоревшего дома престарелых в Коми предъявлено обвинение в нарушении правил противопожарной безопасности, сообщает РИА Новости в понедельник, 16 февраля.

Напомним, 31 января 2009 года в результате пожара в доме престарелых в селе Подъельск погибли 23 человека. Сотрудники МЧС позже установили, что в помещении, где произошло возгорание, не было пожарной сигнализации. Кроме того, сообщение о пожаре поступило в пожарную службу слишком поздно.

Источник агентства в СКП РФ рассказал, что директору учреждения Алексею Королеву предъявлено обвинение по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Директор учреждения Алексей Королев был задержан 4 февраля по подозрению в оказании давления на свидетелей. 6 февраля суд Сыктывкара дал санкцию на его арест: директору было предъявлено обвинение в вымогательстве. Ранее глава СКП РФ Александр Бастрыкин сообщил, что Королев получал по доверенностям деньги пенсионеров, проживавших в доме престарелых.