Новости партнеров

Задержан директор сгоревшего в Коми дома ветеранов

Пожарище на месте дома престарелых. Кадр телеканала "Россия"

Директора дома ветеранов в республике Коми, в котором 31 января произошел пожар, задержали по подозрению в давлении на свидетелей. Об этом журналистам заявил глава СКП РФ Александр Бастрыкин, сообщает РИА Новости.

Бастрыкин не назвал фамилию задержанного директора, но рассказал, что его доставили в Сыктывкар. Сейчас решается вопрос о заключении его под стражу.

Кроме того, Бастрыкин отметил, что в ходе проверки деятельности руководства дома ветеранов выяснилось, что директор имел доступ к пенсиям проживавших там пожилых людей. Эти деньги, по словам задержанного, расходовались на содержание здания и прочие нужды.

"Лично у меня вызывает подозрение тот факт, что директор дома брал также средства у пенсионеров, якобы просто для хранения. Поэтому, по моему мнению, в ходе уже начавшегося обыска в доме директора мы найдем много чего интересного", - заявил Бастрыкин.

В результате пожара в селе Подъельск погибли 23 человека. Ранее сотрудники МЧС заявили, что люди погибли из-за того, что в помещении, где произошло возгорание, не было пожарной сигнализации, а также из-за того, что пожарным поздно сообщили о происшествии.

Также Бастрыкин заявил, что причиной пожара мог стать самодельный кипятильник. В помещении, где произошло возгорание, находилась розетка, и, по всей видимости, проживавший в комнате мужчина кипятил воду с помощью устройства, собранного из проводов и бритвенных лезвий. Об этом сообщает "Интерфакс".

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником