Киргизские бандиты похитили узбекского пограничника

30 августа группа узбекских граждан была захвачена в заложники в приграничном районе Киргизии. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявили в комитете по охране границы СНБ Узбекистана. По информации источника, одним из заложников оказался узбекский пограничник.

Нападение на граждан Узбекистана было совершено в районе Баткенской области Киргизии. Как утверждает узбекская сторона, на них напали представители некой преступной группировки. В обмен на свободу 12 заложников они потребовали выдать им "машину с грузом, ранее задержанную узбекскими пограничниками". Автомобиль, о котором идет речь, был задержан 29 августа за нарушение таможенного законодательства (что он вез, не сообщается).

После переговоров почти все заложники были освобождены (получили ли преступники что-то в обмен, не уточняется). Бандиты по-прежнему удерживают у себя пограничника.

Комментариев киргизских силовых структур пока не поступало.

На границе Киргизии и Узбекистана нередко происходят конфликты с участием пограничников и местных жителей. Разногласия возникают по вопросам использования водных ресурсов, порядка передвижения в приграничных районах, использования пастбищ на территории соседнего государства. Дополнительные сложности создает наличие спорных участков границы.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы