Новости партнеров

Поисками бывшего сослуживца Тимошенко занялся Интерпол

Бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин объявлен в международный розыск. Информация о нем размещена на сайте Интерпола.

На Украине Данилишина обвиняют в превышении служебных полномочий, в результате чего государству были причинены убытки в 4,5 миллиона гривен (более полумиллиона долларов). Речь идет об одобрении сделки по государственным закупкам для международного аэропорта "Борисполь".

Местонахождение бывшего министра неизвестно. В конце августа глава украинского МВД Анатолий Могилев заявил, что Данилишин выехал за пределы Украины. Ранее сообщалось, что он может находиться в Германии, но эта информация не подтвердилась. В интервью, которое опубликовала "ЛiгаБiзнесIнформ" 30 августа, министр внутренних дел сообщил, что Данилишин до сих пор не найден и что его планируется объявить в международный розыск.

Богдан Данилишин работал в правительстве Юлии Тимошенко с 2007 по 2010 годы. Он лишился должности министра после президентских выборов, на которых победил конкурент Тимошенко Виктор Янукович, и формирования нового правительства.

О претензиях к бывшему министру стало известно в середине августа, после обыска в администрации аэропорта "Борисполь". В БЮТ заявили, что считают возбуждение дела против Данилишина политической расправой.