Дагестанские милиционеры подтвердили задержание владельца "Инком-авто"

Сотрудники ГОВД дагестанского города Дербент подтвердили, что владелец холдинга "Инком-авто" Дмитрий Козловский был задержан дербентскими милиционерами в Москве, сообщает "Интерфакс". Решение о задержании предпринимателя было принято дербентским городским судом. В то же время, источник РИА Новости в ГОВД Дербента эту информацию опроверг, предложив журналистам самим "приехать и проверить".

Бизнесмена подозревают в мошенничестве, совершенном в составе организованной группы или в особо крупных размерах, но обвинения ему еще не предъявлены. По словам следователей, Козловский находится в СИЗО города Дербента. Подробности об уголовном деле сотрудники правоохранительных органов раскрывать не стали, сославшись на тайну следствия.

О задержании Дмитрия Козловского стало известно 10 сентября. Старший брат бизнесмена Сергей Козловский заявил, что главу "Инком-авто" задержали "по фиктивному уголовному делу", увезли в Дагестан и удерживают в СИЗО, требуя 20 миллионов долларов. Следователи из Дербента отвергли обвинения в вымогательстве, назвав их "абсурдными".

По словам Козловского-старшего, дело связано с покупкой земли и строительством коттеджей в Дагестане. Бизнесмен утверждает, что его брат не ездил в Дагестан и не планировал там никаких строительных проектов.

Ранее сообщалось о нескольких уголовных делах, фигурантом которых является Дмитрий Козловский. Они связаны с невозвратом кредитов. Сергей Козловский, возглавляющий группу компаний "Инком-недвижимость", рассказал, что, хотя его бизнес не связан с предпринимательской деятельностью брата, его также вызывали на допрос по этим делам.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить