Кипрский суд арестовал имущество владельца "Инком-авто"

Окружной суд столицы Кипра Никосии арестовал все кипрское имущество Дмитрия Козловского, владельца обанкротившегося холдинга "Инком-авто", долг которого на начало 2009 года составлял 580 миллионов долларов. Об этом пишет газета "Коммерсант". Общая стоимость имущества, на которое был наложен арест, составила 55 миллионов евро.

Таким образом, у кредиторов "Инком-авто", добившихся ареста имущества владельца автодилера, впервые появился шанс вернуть свои деньги. Решение об аресте имущества бизнесмена было вынесено 30 октября, а оспорить его Козловский может вплоть до 10 ноября, иначе арест вступит в силу. Поскольку основная часть арестованных активов находится в России, то для ареста этого имущества кредиторам потребуется получить подтверждение решению кипрского суда в российском суде.

Козловский является владельцем 90,1 процента холдинга "Инком-авто". Общая задолженность холдинга "Инком-авто" в декабре 2008 года оценивалась в 580 миллионов долларов. По данным Арбитражного суда Москвы, с ноября 2008 года в адрес холдинга и его "дочек" поступили 47 исков на сумму в 2,694 миллиарда рублей. Все иски были отнесены судом к категориям споров по ценным бумагам и невыполнению обязательств по кредитам.

Владелец компании Дмитрий Козловский собирался продать часть акций холдинга, но сделка так и не состоялась. По данным на конец третьего квартала 2008 года, компания "Инком-авто" объединяла 43 торговых центра, которые сейчас закрыты. При этом площади трех центров "Инком-авто" заняла новая сеть ABC Motors, которая, как уточняет "Коммерсант", может принадлежать Козловскому.

До кризиса "Инком-Авто" являлось официальным дилером всех российских марок, а также большинства популярных иностранных автопроизводителей, включая Ford, Mitsubishi, Mazda, Toyota, Honda, Peugeot и Hyundai. В Москве на долю этого холдинга приходилось до 21 процента всех продаж автомобилей Lada и около 27 процентов продаж автомобилей Uz-Daewoo - по этим маркам "Инком-Авто" удерживал первое место в регионе.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво