В Москве пропал владелец холдинга "Инком-авто"

Владелец холдинга "Инком-авто" Дмитрий Козловский был задержан в Москве сотрудниками МВД Дагестана и вывезен в Дербент. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщается на сайте газеты "Ведомости".

Как рассказал изданию брат бизнесмена, президент группы компаний "Инком-недвижимость" Сергей Козловский, задержание произошло еще 6 сентября. По его словам, брат находится в дербентском следственном изоляторе "по неизвестному ему ранее фиктивному уголовному делу по заявлению некоего гражданина Бабаева".

Сергей Козловский пояснил, что Дмитрия Козловского обвиняют в мошенничестве, осуществленном при строительстве неких коттеджей в Дагестане. В это же время, по словам брата, задержанного в СИЗО шантажируют, требуя 20 миллионов долларов за "решение проблемы".

Сергей Козловский утверждает также, что у его брата никогда не было никаких проектов в Дагестане.

В связи с произошедшим, Сергей Козловский написал письма на имя Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Помимо прочего, по сведениям "Ведомостей", предприниматель сообщил президенту и премьеру, что с ним связывались неизвестные ему люди, представлялись сотрудниками дагестанского МВД и предлагали срочно приехать в эту республику. Козловский подчеркнул, что прислать ему какие-либо официальные повестки эти люди отказались.

"Ведомости" сообщают, что пытались выяснить судьбу Дмитрия Козловского в МВД Дагестана, однако никакой официальной информации получить не смогли. В то же время, неназванный сотрудник ведомства рассказал журналистам, что в республиках Северного Кавказа нередки случаи, когда предпринимателей задерживают и держат в СИЗО, пока те не расплатятся с имеющимися долгами или не согласятся отдать свой бизнес.

Как сообщает в пятницу РИА Новости, информацию об исчезновении Дмитрия Козловского агентству подтвердил источник в правоохранительных органах Москвы. "Неизвестные затолкали Козловского в свой автомобиль и увезли", - рассказал собеседник агентства, отметив, что это произошло на западе российской столицы.

Вместе с тем, источник РИА Новости рассказал, что родственники Козловского не подавали в милицию заявления о похищении.

"Ведомости" напоминают, что в отношении Дмитрия Козловского возбуждено несколько уголовных дел, связанных с непогашенными банковскими кредитами.

Компания "Инком-авто", в прошлом бывшая одним из крупнейших дилеров на автомобильном рынке в России, начала испытывать финансовые сложности в 2008 году. Экономический кризис серьезно отразился на холдинге; в 2009 году его головная структура - компания "Инком-лада" - была признана банкротом. Вскоре после этого суд Кипра арестовал из-за долгов находившееся там имущество Козловского.