Новости партнеров

Генпрокуратура РФ нашла нарушения в действиях руководства "Норникеля"

Генпрокуратура РФ опровергла сообщение "Норильского никеля" о том, что при проверке действий менеджеров компании при выборе нового совета директоров не было выявлено нарушений. Как заявил РИА Новости представитель Генпрокуратуры РФ, нарушения обнаружены были и в ведомстве удивлены заявлением "Норникеля".

О каких именно нарушениях идет речь, не уточняется.

Ранее 10 сентября "Норникель" опубликовал пресс-релиз, в котором сообщалось, что компания получила письмо из Генпрокуратуры с сообщением об окончании проверки, в котором не было упоминания о каких-либо выявленных нарушениях.

Как следует из пресс-релиза, в письме было также указано, что о результатах проверки сообщили и президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Ранее, 6 сентября, о завершении своей проверки сообщила Федеральная служба по финансовым рынкам. Она, как сообщалось, не нашла никаких нарушений.

Проверки, о которых идет речь, касались заседания акционеров "Норникеля", прошедшего в июне 2010 года. Один из акционеров компании, "Русал", заявил, что результаты голосования при выборе совета директоров были подтасованы, и обвинил в этом менеджмент "Норникеля".

Обвинения коснулись и другого акционера, компанию "Интеррос", которая по итогам голосования получила в совете директоров на одного представителя больше, чем "Русал", в то время как между компаниями существовала договоренность, что число их представителей в совете должно быть равным.

Проверить законность результатов голосования Генпрокуратуре РФ поручил Дмитрий Медведев.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион