Двое американских пасторов сожгли экземпляры Корана

Двое американских пасторов-евангелистов сожгли два экземпляра Корана, объявив ислам лжерелигией. Как сообщает агентство Reuters, показательную акцию устроили у дома одного из этих священников рядом с Нэшвиллом, штат Теннесси.

Похожие инциденты произошли в Нью-Йорке. Один из участников демонстрации против планов строительства мусульманского культурного центра на Манхэттене поджег страницы, вырванные из Корана. Другой американец - как отмечает Reuters, на глазах у шокированных прохожих - вырвал страницы из Корана и продемонстрировал с ними грубые жесты.

11 сентября, вскоре после церемоний памяти погибших в результате терактов 2001 года, в Нью-Йорке прошли массовые акции противников и сторонников строительства мусульманского центра, который планируется разместить недалеко от места, где стояли уничтоженные террористами башни Всемирного торгового центра. Участниками уличных выступлений стали сотни людей. Столкновений удалось избежать, никто из участников демонстраций не был задержан.

Незадолго до очередной годовщины терактов возник скандал, вызванный обещанием пастора-евангелиста из Флориды Терри Джонса, недовольного планами строительства исламского центра, сжечь несколько сотен экземпляров Корана. Намерения Джонса вызвали осуждение со стороны многих общественных организаций и мировых лидеров, отказаться от сожжения Корана пастора призвал президент США Барак Обама.

Накануне 11 сентября Джонс передумал сжигать Коран. Он сообщил, что получил обещание перенести место строительства мусульманского центра, однако инвесторы проекта эту информацию не подтвердили.

В своем обращении к американцам по поводу годовщины терактов Обама заверил, что США никогда не будут воевать с исламом. Обама отметил, что теракты 11 сентября были совершены преступниками, которые извратили религию.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно