Российские студенты пострадали из-за забастовки в израильском аэропорту

Из-за забастовки сотрудников аэропорта имени Давида Бен-Гуриона под Тель-Авивом 13 сентября в Израиле задержалась группа российских студентов. Об этом сообщает портал NEWSru.co.il

Как заявил агентству руководитель группы, декан факультета социологии Виктор Вайнштейн, россиянам было предложено покинуть здание аэропорта при том, что они уже сдали багаж. По его словам, российское посольство в Израиле отказалось оказывать им помощь. В связи с этим он заявил о готовности начать голодовку. В то же время, по данным NEWSru, в аэропорту Бен-Гуриона находится глава пресс-службы посольства Антон Черменский. Кроме того, как сообщило Радио Свобода, вылететь из Израиля не смогла россиянка Марианна Кузьминова, лечившаяся в стране после автокатастрофы под Эйлатом.

Забастовка в главном аэропорту Израиля началась 13 сентября около 9:00 по местному времени (10:00 по московскому). О ее окончании стало известно около 17:00 по местному времени (18:00 по московскому).

В связи с забастовкой все вылеты из главного аэропорта в Израиле были отменены. Самолетам, которые к началу акции находились в воздухе, было разрешено совершить посадку, однако в разгрузке багажа было отказано. Как отмечало издание "Гаарец", из-за прекращения работы аэропорта могли пострадать около 29 тысяч пассажиров.

По данным BBC News, сотрудники аэропорта требовали от руководства Управления аэропортов Израиля (IAA) гарантий того, что деньги из пенсионного фонда управления не будут использоваться для других нужд. 13 сентября представители управления и министерства финансов страны провели с забастовщиками два раунда переговоров. Забастовка была объявлена после срыва первого из них и отменена после того, как второй раунд увенчался успехом.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем