Сериал Oddworld пополнится шестью играми

Компания Just Add Water планирует создать в общей сложности еще шесть игр во вселенной Oddworld, сообщает Joystiq. Ранее уже сообщалось, что компания готовит обновленную версию Oddworld: Stranger's Wrath, шутера от первого лица, вышедшего в 2005 году на Xbox. HD-версия игры появится в PlayStation Network весной 2011 года.

Управляющий директор Just Add Water Стюарт Гилрэй (Stewart Gilray) рассказал Joystiq о том, как данное предприятие началось. По словам Гилрэя, он встретился с создателем Oddworld Лорном Лэннингом (Lorne Lanning) в Сан-Франциско на Game Developers Conference 2009. По условиям их сотрудничества, права на интеллектуальную собственность остаются за компанией Лэннинга, Oddworld Inhabitants, в то время как Just Add Water готовит игры к изданию.

Первая игра из серии Oddworld - Abe's Oddysee - увидела свет в 1997 году на PC и первой PlayStation. Главным ее героем был Эйб, представитель расы мудоконов, бесправных рабов. Используя подручные средства и телепатию, Эйб должен был вывести на свободу как можно больше соплеменников. Год спустя появилось продолжение игры, Abe's Exoddus. С Munch's Oddysee (2001 год) серия переместилась на Xbox.

Stranger's Wrath стала последней игрой, созданной Oddworld Inhabitants. Несмотря на высокие оценки в прессе, она провалилась в продаже.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру